食べ頃です
と書いてあったけれど、底を押しても熟してる感がわからなかった。
ずっしり重い。網目も良い。
熟すと香りがしてくるメロンを知っているけれど、全く香り無し。
はずしたのかなあ?
どーしようかなあ?
熟れ過ぎるとそれはそれで残念だしなあ。
うーむ。
食べる4〜5時間前に冷蔵庫へ。とかあるけど…
金曜に買って日曜日の午後冷蔵庫に入れて夜メロンカット‼︎
じゃーん
半分に切って、そのまた半分に。
2分の1と、4分の1を冷蔵庫に入れて、4分の1をいただきましたの。
ほほっ。
うほーっほほほほ。
メロンゼリーとか、メロンジュレの杏仁豆腐とか、チョコレートとかしか食べていないから本物がわかんないw
マスクメロン(アールスメロン)はその昔イギリスから来たらしい。
ありがたや〜
1日一つ。4分の1を食べて今夜が最後。
うなぎや中華も良いけれど〜
メロン一個を一人で食べられる幸せ。
メロンを食べても疲れは取れないけれど。
今夜が最後のメロン。
お別れ会しにゃーならん(;_;)