バカ貝/ばかがい/バカガイ/青柳/アオヤギの砂抜きや調理のポイントと料理 : 旬の魚介百科
お刺身用を購入。
で、お皿に移そうとパックを開けたら
ニオイで死んだ。
アオヤギ、こんなニオイだったっけ?
前は食べたよね?あたし。
田舎じゃ売ってなかったけど。
また調べた。
アオヤギ特有のニオイがあるので
好き嫌いが分かれるらしい。
腐ってるわけじゃない。
でもこのまま食べられそうにないので
チゲに投入。
無駄にしなかった。
バカ貝/ばかがい/バカガイ/青柳/アオヤギの砂抜きや調理のポイントと料理 : 旬の魚介百科
お刺身用を購入。
で、お皿に移そうとパックを開けたら
ニオイで死んだ。
アオヤギ、こんなニオイだったっけ?
前は食べたよね?あたし。
田舎じゃ売ってなかったけど。
また調べた。
アオヤギ特有のニオイがあるので
好き嫌いが分かれるらしい。
腐ってるわけじゃない。
でもこのまま食べられそうにないので
チゲに投入。
無駄にしなかった。