昨日買ったミカンが、すっぱひ。
食べた瞬間、彼が頭の中に…
酸味の強いものを食べるとアゴのあたりがキーン!
となって、それが苦手で酸っぱいものは避けてるけど
ミカンがこんなに酸っぱくて良いのか⁈
でも売り場には あま〜い と札が…
詐欺だっ!
しかも中に潜ってたミカンが腐敗していた。
詐欺だーーー!
いえね、返品とか交換とか騒ぎませんけど
これはもう、焼き魚や唐揚げに絞る用という感じの酸味。
忘れてたけど、もめば良い。
モミモミして数時間から数日放置すれば〜
甘くなるっ❤️
レンジとかお湯につける方法はちょっと嫌です。
昨夜全部モミモミした。
そして今朝食べてみると、昨日とは違う。
おいすぃ〜くはなりませんが、間違いなく酸味はかなり軽減されておりました。