引っ越してきてから魚をグリルで焼いていない。
セブンで売ってる焼き鮭のパックも良いけど
実はアレ、カマの部分ばかりで脂が多い。
頻繁に食べるには私的にはムリなことに直ぐ気付いた。
リフォーム済みのマンションに引っ越してきたので
注文リフォームではないことから、グリルが片面焼き。
更にタイマーも無いし、今迄便利な暮らしをしてきたのねと思った。
ニトリのレンジで焼き魚が出来るお皿は持ってるんだけど、小さなアジの開きすら入らない大きさなので使えない。
他人からすれば そんなこと かもしれないけど
私には結構大きな問題。
そして三か月経過。
とうとう鯵の開きを購入してしまったけれど、
ニトリのレンジ用皿ではみ出して焼くのか
グリルでキッチンタイマーを使ってひっくり返すのか悩んで、今日は食べるのをやめた。
レンジで魚を焼けます皿の大きなものを買うのは、二か月後のお給料が出てからじゃ無いとなぁとか。
でも付け合わせの大根を買ってしまったので、次の休みには何らかの方法で鯵の開きを焼きたい。