写真ないけど。
朝起きて〜、しばらく放心してから〜
冷凍室内確認。わりと朝はパンだけど今日はご飯にしよう!まぁご飯も冷凍室だけど。
目玉焼きと、セロリの金平で食べようかと思ったけど火を使いたくない。んじゃーたまごかけご飯にしようと決まる。
ご飯を温めてる間に卵をといて、調味料を何にすべきか考える。
ノー醤油。
めんつゆないしなぁ。
コチュジャンの気分じゃないし。
ハッ! えごま〜
えごまの葉のヤンニョム漬けがあるじゃーん!
結構しょっぱいからね、コレにしよ〜。
卵に葉を一枚入れてお箸で葉を千切るもうまく千切れないけど。
ま、いーやてきとーで。
そこにご飯を入れて混ぜたらも〜
もうもう もう も〜
なんでこんなに旨いんだーーー
と思った。
えごまの葉のヤンニョム漬けで幸せな朝食となった。