前々から気になっていたけど、買おうとしたタイミングでは品切ればかりで、それを好機とやたらな価格で販売しているのを見つけたりして、買わずに忘れていたある日。
バケット型を西日本で発見した。
(どこでも売ってるだろうけど)
よく知られている食パン型ではないけれど、どれも素焼きの水分を含ませるものであることに変わりはないと思った。
大きく見えるけど、小さくは無いかな(笑)
中は空洞になってる。
昨日、この存在を思い出し早速使用してみた。
水に浸してパンと共にオーブントースターへ。
違いがわかりませんでした。
たぶん、ものすごーく期待していたので、それなりには焼けたはずだと思うけど…
今朝もトーストを食べた。
目玉焼きが美味しかった。
明日はスチーマーを使わないで焼いてみよう、覚えていたら。
首と肩ですか?って、聞かれてないけど。
まだ痛いですます。