おひとりさま備忘録

とりとめのない日常のぼやき

紫芋ならそう表記してほしい

新芋入荷しました!

とな。

ワクワクしながら直売コーナーから買ってきたサツマイモ。

秋はサツマイモだよね〜

小さなお芋なら沢山蒸しておいて、ごはんに(笑)

冷凍庫にあった牛肉と煮ることにした。

 

まな板出してー、包丁で端をちょびっと切ったら⁉︎

? ? ?

更に切って水に浸けたら、切り口が

 紫色だよーーー

サツマイモだけど、紫ってだけで食べる気が失せてしまうのは私だけなんだろうか?

クリームが青とか無理なんだけど〜

なんか煮汁が黒っぽい。

紫芋なら紫芋と書いてくれぃ!!