サッと作ると間違いなく4人家族ですよね?
という量のおかずが出来上がるので
またしても数日間食べ続けることになる。
う~ん。。ま、いーや。
ナムルは、ビピンパおにぎりの予定なので
モヤシを入れなかった。
ほうれん草は高かったので小松菜。
たくあんは刻んでジッパー付きの保存袋に。
もう一品。
(蓋を開けたら裏側に缶切りで空気穴を作ると
スルッと出ます)
これを切って焼いて、夏野菜らしい唐辛子?
一般的な唐辛子より大きく、ピーマンより小さ
いがシシトウとは違う。
(地場産コーナーで見つけた)
ほんの少し出汁つゆをかけて仕上げに鰹節パラパラ。
あとはその時の気分で、もう一品足すなり
これだけでも十分。