おひとりさま備忘録

とりとめのない日常のぼやき

ホイル蒸しと大根

鮭のムニエル食べたい。が、面倒。

ホイルに包み、フライパンに水を入れて蒸すレシピを先日発見。早速試す。

何で味付けしようか〜⁈

マヨ&醤油をかけた。普通に美味しい。

あとは昨日作った大根トマト煮なんだかスープなんだか?

大根を銀杏切りしてコンソメで下煮。そこに貰い物のトマトソース(パスタソースなので色々入ってる完成品)を入れて、冷凍室で眠るハムの厚切りを解凍し角切りにして入れついでにヒヨコ豆を入れ煮込んだら完成。

これは何だ?大根も沢山だけどハムもゴロゴロ。ヒヨコ豆うまっ。

明日も大変そう。美味しく食べて0時半には寝たい。